您当前的位置 :汽车 > 常见问题 正文
“315汽车投诉” 2017年01月投诉分析报告
http://www.syd.com.cn   来源: 315汽车投诉网  2017-03-13 13:51
分享到:
更多

  时光飞逝,转眼已是2017。受春节小长假的影响,本月投诉平台的受理量,较上月出现了较大幅度的下跌(29.99%),共计1011宗。小伙伴们都在欢天喜地抢红包、过大年,各品牌的投诉量则是一片绿意盎然,如若除去节日因素,各品牌投诉量每月依然能保持这一下跌势头的话,对广大消费者而言则不免为一桩幸事。

  本期的品牌投诉榜上,亮点不多,基本都是老面孔,位置上面也没有明显的变化,依旧是福特、别克、雪佛兰占据了前三甲。而在车型投诉榜单方面,则是“一定一出三进”的局面。所谓“一定”指的是福克斯再次“蝉联”车型投诉榜第一位,在过去的一年中,福克斯受变速箱及发动机问题的影响,投诉量长期居高不下,尤其是“两大件”的漏油问题,更是让无数车主饱受其害,而在多次反馈后均得不到答复的情况下,不少车主慢慢选择“吃哑巴亏”——即放弃维权,但这对于福特厂家而言,究竟是幸还是不幸?

  “一出”指的是上月因拖延交车而上榜的吉利博越已经淡出了榜单,这是销量下滑了?还是产能跟上了?小编也特地查看了本月博越的投诉,关于拖延交车的确实屈指可数。而“三进”说的是众泰T600、英朗GT、迈锐宝这三款车再次上榜,说到众泰T600,姑且不论抄袭的如何,单就从各种新问题被不断爆出来看,光靠外表“长”的像还是远远不够的;而英朗GT这次上榜可以说完全是自己“作”出来的,从车主的投诉内容来看,售前欺骗售后推诿,这哪还有一点通用大品牌的样子?而且本次通用旗下的迈锐宝居然因“仪表盘黑屏”而上榜,接二连三新问题的出现着实令人不可思议。

编辑: pd28