您当前的位置 :汽车 > 常见问题 正文
315生命不可复制,质量缺陷导致两死四伤!
http://www.syd.com.cn   来源: 315汽车投诉网  2017-03-13 13:51
分享到:
更多

  曾经辉煌一时的长安福特,今年可谓是“多事之秋”。上半年湖南经销商集体"起义",积蓄已久的厂商矛盾爆发,厂商之间公开“撕逼”;与此同时,福特今年的投诉也呈现“井喷式”增长,月月投诉稳稳过百,甚至多款车型都出现了信任危机。而最让车主无法释怀的是,福特厂家对待投诉异常冷漠,导致车主的质量问题“堆积如山”。

  生命不可复制,翼虎事故两死四伤!

  说起福特翼虎,相信大家一定不会陌生。轰轰烈烈的“断轴门”,备受关注的转向节问题大量召回,这么大的动静想不火都难。可是福特貌似对此仍不以为意,翼虎投诉有增无减,甚至出现了车毁人亡的情况。河北王女士的翼虎在高速上突然转向节失效,随即发生严重交通事故,造成两死四伤的悲剧,而车子仅行驶了29000公里。就是这点质量问题两条生命消失了,这让车主如何再放心驾驶?

  『王女士提供的鉴定报告』

  无独有偶,山东李先生也遭遇了转向失效问题,可这位李先生相对就幸运多了,车子未造成人员伤亡。可拖车至4S店却被告知需自费10000元维修方向机,因为车子已过保10天。李先生愤怒的表示当时车子在质保内就出现多次转向失效的情况,可4S店每次检测均说正常,这刚过保就不正常了?而且方向机事关行车安全,难道福特造的就这个质量?

  『李先生提供问题截图』

  新翼虎上市不久,老翼虎问题不断!

  前不久新翼虎刚刚上市,长安福特也为其做了大肆宣传,甚至在新疆举办了大规模活动,更是打出了“新福特翼虎出色启程”的广告标语。新翼虎的质量如何,这还要等待时间的验证,但就老翼虎而言,福特却不曾有个满意的交代,这“喜新厌旧”的态度,还是先把大量老翼虎车主的问题给解决了吧!

  除上述转向系统问题外,翼虎的轮胎问题也让车主忍无可忍,行驶20000公里的轮胎已经严重起皮,并且车辆还严重吃胎,有车主称对此已经有心理阴影了,因为在更换新轮胎后依然会出现起皮情况。而这些投诉仅仅是翼虎的冰山一角,广东冼先生8个月的翼虎新车就问题超多,9300公里时就出现车体生锈,并且更换了大量电子部件,投诉N次未得到一次答复,就这样的售后福特也是蛮“牛逼”的。

  『图示文字为:变速箱故障请立即检修』

  发动机又出问题,这是要毁掉一个牌子?

  开两个小时就得让汽车休息下,不然发动机和喷油嘴就会有故障,这种情况大伙听说过吗?没错,福特4S店就是这么告诉安徽翼虎车主明先生的,而且发动机的维修费用还得明先生自己承担。

  据悉,明先生的翼虎购买于去年5月,目前行驶里程13000公里,此次是在高速上发动机突然出现故障,导致车子熄火差点发生事故,随后拖至4S店工作人员给出了上述“建议”,照这么看这车还能开吗?除明先生外,甘肃王先生的翼虎新车在4440公里时就出现了发动机严重漏油;而北京张先生的翼虎在2万公里时发动机出现抖动,1缸缸压低,2缸无缸压的情况,目前车主表示解决无门。

  『王先生发动机漏油的翼虎新车』

  全文总结

  就目前小编接到的投诉量看,有必要提醒下长安福特厂商,一个百年品牌来之不易,试想,当长安福特这块牌子真正臭到“过街老鼠,人人喊打”、成为汽车界的“三鹿奶粉”时,到时候采取再多措施还有意义吗?福特之所以消费者赠予“百年福特,毁于长安”的标签,就是由于其“骄傲”的态度,对质量投诉视而不见,对产品缺陷漠视不管,就这样离牌子被毁掉能远吗?

编辑: pd28