您当前的位置 : 沈阳网  >  汽车  >  维修保养
冬天汽车胎压多少才最合适?老司机教你正确调胎压
http://www.syd.com.cn   来源:新浪汽车 2017-12-28 09:26
分享到:
更多

  天气转寒之后,很多细心的车主都会注意到爱车的胎压问题,因为合理的胎压不仅能确保车辆的良好抓地力,还能降噪省油,要是胎压调得不合理,太高或者太低,都可能会加剧轮胎的磨损与提高油耗,还会给行车带来安全隐患。那么,胎压到底要调整为多少才合适呢?下面老司机就给大家讲讲。

  一、很多人认为,冬季的胎压应比夏季低,才能增加胎面和地面之间的接触面,这样是不对的。因为胎压较低或过低,会使胎侧变形,不仅增加油耗还会加剧轮胎磨损。一般情况下,根据热胀冷缩的原理,夏季的胎压可以比说明书上的参考值低0.1-0.2bar,冬季可以高0.1-0.2bar。

  二、由于不同的车悬挂与重力分配都不一样,前轮与后轮的胎压最好根据说明书进行调节,通常情况,在冷车状态下,前胎应保持2.2-2.3bar,而后胎应保持2.4-2.5bar是最好的。

  三、有的车胎前轮给钉子扎了,换上的轮胎跟后胎品牌不同,这时两种轮胎的胎压,都应根据汽车的说明书参考值进行调整,一般只需保持在正常范围内。也可以同时更换同轴的两条轮胎,这样能保证花纹的磨损和抓地力的一致,爱车行驶起来会更安全,雨雪天也不容易跑偏。

(来源:五岳必争)
编辑:pd09