您当前的位置 : 沈阳网  >  汽车  >  维修保养
做好了这几项冬天开车不仅不犯困还安全
http://www.syd.com.cn   来源:新浪汽车 2017-12-25 09:27
分享到:
更多

  已经是冬天了,随着气温的逐渐下降,开车时使用暖风取暖的人们也渐渐多了起来,而阵阵暖风很容易引起困意,形成安全隐患,这该如何预防呢?

  1.车主在驾驶前,首先需要保证足够睡眠和良好的精神状态。

  2.要注意劳逸结合。连续驾驶时间不得超过2小时,否则就必须停车休息15分钟。但最好不要休息超过15分钟,因为这时人的身体就会慢慢进入深度睡眠,没有七八个小时,身体是不会睡饱的。

  3.驾驶车辆时,要避免长时间保持一个固定姿势,可时常调整局部疲劳部位的坐姿,促进血液循环。最好行驶一段时间后,停车活动一下,放松全身肌肉,预防驾驶疲劳。

  4.最好不要在冬季夜间开车,因为这段时间人的注意力比较难集中,还会特别容易犯困,开车上路会比平时危险很多。(来源:车讯网 作者:康嘉慧)

编辑:pd09