您当前的位置 : 沈阳网  >  汽车  >  交通新闻
通过这5种路口,老司机都会减速!
http://www.syd.com.cn   来源:凤凰汽车  2018-01-04 10:50
分享到:
更多

  Hello,小伙伴们大家好!

  前两天查叔和朋友在过路口的时候,差点被一辆右拐的“本田超跑”刮到,要不是我眼疾手快拽了他一把,他这会儿估计已经躺在医院了....(老司机别喷,我俩是正经看绿灯走的人行道~)。

  差点发生事故的原因,就是这位“超跑”司机过路口太快,不管不顾~他根本不知道,很多路口都“暗藏杀机”,一不留神就容易“路口里犯个错”,就像下面这些:

  夜间“没人”

  

  这种路口最容易让小伙伴们放松,尤其在畅通的路段,脚底下加个油、提个速,都是常事儿。

  但这种看着很“安静”的路口,你不知道什么时候就会窜出来一个人,杀你个措手不及~

  就算是路口有红绿灯、有路灯的情况下,也会有着急的路人闯红灯,因为在他们眼里这种“无人路口”也不会有车...

  没有信号灯

  

  相对于前面的“无人路口”,这种“无灯路口”更可怕。

  一般情况下,没有信号灯的路口多数会在一些比较偏的乡村道路上,这些地方的视野不好,不仅是司机看不见路人,碰上个“死弯”,路人也看不到车。

  还有是一些新修道路,视野相对比较开阔,但没有信号灯的指引,司机和路人“抢道”的情况发生也比较普遍,遇到这种路口要尽量放慢速度,最好按两下喇叭。

  工地附近

  

  走过工地附近道路的小伙伴,心里肯定很清楚,各种大货车、渣土车,横冲直撞,速度都嗷嗷的~路面状况也非常不咋地,各种土包大坑。

  经过这种路口的时候,一定要注意来往的大车,提前预判一下对向来车有没有转弯意图之类的;千万不要和他们抢道,后果大家在度娘上应该看到不少,太惨了....

  在这类路口排队的时候,注意要与前面的大车保持稍微远点的距离,一些从工地出来的渣土车都有超载行为,太近的话,从车上掉下来点水泥墩子、沙石块之类的可不是闹着玩的。

  学校附近

  

  学校附近的路口,减速慢行,提高警惕,因为学生们喜欢追跑打闹,特别是小学生,他们对于交通安全意识比较淡薄,搞不好还会学“港片”里的“马路追逐”的情节。因此一定要把速度放得很慢,很慢...

  如果是在自己不熟悉的路段开车,看到下面这个标识的时候,你就要明白“前方有学校,我得减速慢行啦”。

  直行红灯,人行道绿灯

  

  这种情况大家可能没留意过,有的地方同向的红绿灯比人行道绿灯亮的会晚几秒。

  这时候整个路口只有人行道上的灯是绿的,行人肯定就大步向前走,如果没有“右拐灯”的话,右拐车辆也不会顾及准备直行的车,多半就直接拐了,这时就很容易伤到行人。

  好了,关于“危险路口”的内容就是这些啦!小伙伴们开车上路,一定要提高警惕、安全驾驶哟~(来源:查违章)

编辑:test2