您当前的位置 : 沈阳网  >  汽车  >  辽沈车市
下雪看不清交通标线,开车压线会挨罚?
交警提醒:积雪清理后,再闯灯、压线就要罚了
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-01-11 15:18
分享到:
更多

  “一早我开车上班时,正好赶上下雪,一层小雪把路面交通标线都覆盖了,十字路口我的车好像压线了,能不能挨罚呀?”1月10日,本报新闻热线96009-1接到一些读者来电,沈阳晚报、沈报融媒记者就此向交警部门进行了咨询。

  交警介绍,有驾驶员提出,积雪覆盖了路口红绿灯前的停车线,万一不小心压了被拍到怎么办?这个问题广大驾驶员大可不必担心,即使不小心压住了停车线,这时候只要你停车,电子监控抓拍到的三张照片显示你的车辆在同一个位置,就不会录入处罚。除非当事人是主观故意闯红灯或压线,电子监控抓拍到的三张照片显示你的车辆在连续运动状态,才会录入并处罚。积雪覆盖了停车线,即使越过停车线或压住中心实线被抓拍,大家也不用担心,通过交通违法复议程序也能处理掉。

  不过,警方也提醒广大驾驶员,路面积雪如果清理了,能够看清楚标志标线的话,司机再故意闯红灯或压线变道,那就要进行处罚了。因此,下雪天各位驾驶员也要谨慎驾驶。(沈阳晚报、沈报融媒主任记者唐葵阳)

编辑:test2