您当前的位置 : 沈阳网  >  汽车  >  辽沈车市
辽宁:高速公路ETC将会开通线上充值服务
客运站扫码乘车或全省推广
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-01-19 13:55
分享到:
更多

  今年,全省高速公路ETC将开通线上充值服务,在具备条件的服务区加油站开设20个便利店,进一步拓展高速公路服务功能、提升服务品质。线上ETC充值将通过开发新的APP应用充值或通过支付宝、微信等方式实现。这是昨日记者在辽宁省交通运输厅召开全省交通运输工作会议上了解到的内容。

  去年,在盘锦市客运站、朝阳市环通集团客运总站启动了电子客票应用试点工作,从网上购票的乘客可以选择生成电子客票,无需再取实体票,乘车时扫码可用。今年,电子客票或将在全省逐步推广。

  今年,全省将新改建农村公路3500公里,其中精准扶贫路1332公里,建设通往村部、学校等重要节点农村公路1000公里,全部打通农村公路“最后一公里”;维修改造农村公路4400公里,逐步解决“油返砂”“畅返不畅”等问题,切实提高农村路网运行质量。改造市县级客运站6个,新建农村客运综合服务站20个、农村客运候车亭500个,更新农村渡口渡船56艘,提升农村群众出行服务能力。

  另外,全省还将新增、更新新能源和清洁能源城市公交车1000辆,全省公交车万人拥有率达到14.2标台。完善机动车驾驶培训服务管理平台,推进“计时培训、计时收费、先培训后付费”服务模式,全省机动车驾驶培训服务模式改革覆盖面达到100%。省交通运输厅还将协调铁路部门加快京沈客专(辽宁段)工程建设和联调联试,确保2018年底完成京沈客专(辽宁段)建设任务。(记者吕佳)

编辑:test2