您当前的位置 : 沈阳网  >  汽车  >  交通新闻
这种情况临时变道压线,一律扣三分!
http://www.syd.com.cn   来源:凤凰汽车 2018-01-22 10:53
分享到:
更多

  原标题:这种情况临时变道压线,一律扣三分!

  新手开车上路,在红绿灯口压白实线变道算违章吗?有少部分车友是到了红绿灯跟前,才想到走另外一道更快,所以自然而然的也就变道压线了。

  很明确的告诉你,被抓拍到在红绿灯口压白实线变道的,一律扣3分,相信部分车友也就此买过单了。

  单实线变道违章之外,有车友对白色虚实线就存在疑问了,这能不能变道?

  我们会发现隧道出口、快速路出口处,都会有一段一侧为虚线,一侧为实线的交通标示线,和驾校中学习的虚线可以变道、实线不得逾越的概念不同。

  实际上,这种白色的半实半虚线,又叫边缘白色虚实线,是从中心黄色虚实线演变而来的。

  白色虚实线该如何变道?

  实线一侧禁止车辆越线变道,虚线一侧允许车辆越线变道,主要用于将同向汇流的车流分隔开来,避免发生交通拥堵或隐患。违章车辆,将会被初一罚款一百、记三分的处罚。

  为防止被罚,应该改掉是实线变道的陋习。比如见缝插针,一些司机开车喜欢见缝插针,有空就钻,强行加塞进车道内,这种被罚也不算冤枉了。

  预防被罚得可能性,做好预期路线,和看好指示标志,不要到了路口跟前才想到要变道。(来源:超级驾驶员)

编辑:test2