您当前的位置 : 沈阳网  >  汽车  >  辽沈车市
地铁2号线北延线预计四月初载客试运营
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-01-23 11:05
分享到:
更多

  1月22日,在市人代会上,市人大代表、市地铁建设指挥部总指挥卢春风向记者介绍了沈阳地铁的建设进展情况和未来建设规划。

  去年12月5日,地铁2号线北延线二期工程开始进行空载试运行,根据国家标准《城市轨道交通试运营基本条件》规定,试运行不得少于3个月。卢春风表示,预计今年4月初,2号线北延线就能实现载客试运营了。

  目前,地铁9、10号线主体工程已完成95%,预计今年4月份开始进行内部装修,今年年底试运行。卢春风还表示,目前地铁2号线南延线的前期手续已经基本结束,正在等待批复。另外,在2号线南延线开工的同时,沈阳还将在南延线终点站建设一处大型地铁列车停车场,停车场建成之后,2号线将增加10列列车,届时2号线的车隔将能够缩短到3分钟左右。(记者 邸雪莹)

编辑:test2