您当前的位置 : 沈阳网  >  汽车  >  辽沈车市
2018年 沈阳计划更新900辆新能源公交车
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-01-23 11:01
分享到:
更多

  今年,沈阳将新开调整30条公交线路,改造提升3003个公交候车廊。昨日,市交通局局长杨树介绍了今年交通工作的计划。

  据介绍,今年,沈阳计划新开调整30条公交线路,主要集中在城边地区,像浑南、沈北、于洪、张士、大东等地区主要是新开线路。同时,也会延伸现有线路方便市内与城边的交通通行。目前线路走向正在前期调研、招投标过程中,还没有最终确定线路的走向。

  今年,沈阳还计划改造3003个公交候车廊,其中部分为电子候车廊,主要集中在青年大街、北陵大街、北顺城路、和平大街、黄河南大街、津桥路、昆山路、南京街、十一纬路、市府大路、文艺路、兴工街、保工街、北海街、崇山路、风雨坛街、建设大路、南五马路、文化路、滂江街、十三纬路、万柳塘路、塔湾街、五爱街、西顺城街等25条街路、475处候车廊。

  2017年,沈阳更新了1350辆新能源车,今年计划继续更新900辆新能源车,届时,沈阳的新能源车占比将达到77%。预计两年后,沈阳的公交车辆或将全部更新为新能源车。(记者 刘宏伟)

编辑:test2