您当前的位置 : 沈阳网  >  汽车  >  头条  >  国际
Joachim Damasky:
在新能源车的规则和标准方面要加强合作
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2018-01-24 10:56
分享到:
更多

  1月20-21日,以“把握全球变革趋势,实现高质量发展”为主题的中国电动汽车百人会论坛(2018)在北京召开。在做客新华网访谈间时,德国汽车工业协会(VDA)董事总经理Joachim Damasky称电动汽车对中国和德国都非常重要,在未来,尤其在制定规则和标准方面要加强合作。

  Damasky坚信电动化是未来出行的重大驱动力。据其介绍,2020年前,德国汽车工业将投资超过400亿欧元,用于开发替代内燃机的驱动装置。另据报道,德国电动汽车行业发展强劲,预计未来2至3年,德国厂商将提供超过100款电动车。

  “无论是德国整车还是零部件企业,都积极支持中国的新能源汽车战略和政策。在2025年之前,大众中国将与合资企业伙伴在电动出行领域直接投资超过100亿欧元,打造40款新能源汽车。”

  另据Damasky透露,目前德国并没有禁售传统燃油车的时间表。早在2017年11月,欧盟的监管机构欧盟委员会提议,到2025年,新汽车和火车的二氧化碳排放量要比2021年减少15%,而到2030年,其二氧化碳排放量要比2021年减少30%,从而确保汽车制造商尽早启动投资新能源汽车。

  “这还在讨论中。毕竟电动汽车发展不只涉及电池,还包括充电桩建设、清洁能源的发电比例等。”

  Damasky坚信,电动汽车对德国和中国的意义都非常重要,在未来,尤其在制定规则和标准方面要加强合作。

编辑:test2