您当前的位置 : 沈阳网  >  汽车  >  辽沈车市
八部门齐聚,共绘沈阳2018城市新蓝图
沈阳地铁二号线南延线最快于上半年开建
王家湾跨河桥二环互通 沈河去浑南不再绕路
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-01-24 10:56
分享到:
更多

  沈阳市地铁建设指挥部总指挥卢春风介绍,2号线南延线工程将在春节前后完成批复,最快今年上半年开工建设。

  据了解,该线路设计起于目前二号线的南端终点站全运路站,线路终点确定在桃仙机场的T3航站楼东北侧。全部为地下线路。线路全长14.2公里。沿线设8座车站,分别为:桃仙大街站、高深东路站、全运三路站、市民广场站、科技园站、桃仙站、航站楼站、桃仙机场站。建成后将与现有地铁二号线贯通运营,市民可乘地铁直接去机场。

  此外,今年开工的新线路还有地铁3、6号线,计划将于今年下半年开工建设。记者进一步了解到,地铁3号线一期线路西起宝马大道,东至新泰街,串联了宝马、中德产业园、中法生态园、于洪新城、砂山地区、文化路地区、南塔、东塔等地区。线路全长38.4公里,设车站28个。

  地铁6号线一期:线路北起首府新城鸭绿江街,南至苏家屯迎春街,串联了首府新城、中街方城地区、南塔地区、长白岛、曹仲、满融地区以及苏家屯。全长36公里,设32个车站。

编辑:test2