您当前的位置 : 沈阳网  >  汽车  >  新车谍报
宝马2系Gran Coupe谍照曝光 或年底发布
http://www.syd.com.cn   来源:凤凰汽车 2018-01-31 10:51
分享到:
更多

  凤凰网汽车讯随着市场竞争的不断加剧,奔驰和宝马都在不断挖掘自己的潜能以占据更多的市场,在紧凑车型市场这一趋势更加明显,作为阻击奔驰2020款CLA车型的主力,宝马2系Gran Coupe轿跑车则在近期备受关注。近日,海外车媒曝光了一组该车型进行路面测试的谍照,揭示了诸多信息,让我们来一睹为快。

  对比在一段时间以来频繁曝出谍照的第二代奔驰CLA车型,2019款宝马2系Gran Coupe依然属于比较陌生的面孔。不同于奔驰在欧洲和其他可能的市场同时发售2019款A级三厢车以及2020款CLA车型的策略,宝马将会保留1系车型在定位于中国市场的现状,而是通过恰到好处的2系Gran Coupe车型来抢夺原属于奔驰的市场份额。

  对于下一代的1系及2系车型,宝马计划采用前轮驱动布局设计,并提供全轮驱动的配置包作为可选择方案,这与即将要进行发布的2019款宝马3系车型使用的后轮驱动布局形成区分,在一定程度上也能防止零部件拆卸调用的风险。在平台架构方面,前驱的UKL2平台无疑是宝马近期以来的热宠,2系Active、2系Gran Tourer旅行车、1系三厢车、新款SUV宝马X1/X2以及多款MINI车型均搭载了这一平台,而它也将被应用于新款2系Gran Coupe轿跑车上。此外,新车也会提供性能强大的M配置包,来撑起顶配车型的门面,谍照中测试车型车轮上的蓝色卡钳也透露出端倪。

  在动力方面,宝马2系Gran Coupe轿跑车型将会搭载与宝马2系前驱系列车型相同的系列三缸及四缸发动机,其中M240i Gran Coupe或将搭载一台最大功率超过300马力(约合224千瓦)的2.0T发动机,并可能会搭载全轮驱动系统,运动性能得以进一步提升。

  据悉,2019款宝马2系Gran Coupe轿跑车将在今年年底前进行正式发布,并在随后投入发售环节。后续报道,敬请期待。(编译 Mark)

编辑:test2