您当前的位置 : 沈阳网  >  汽车  >  头条
未来5年推6款纯电动汽车 日产加大电动化投入
http://www.syd.com.cn   来源:凤凰汽车  2018-02-06 16:55
分享到:
更多

  日产汽车一名动力总成高管日前表示,未来5年里,日产品牌将增加4款纯电动汽车,而英菲尼迪将增加2款,以进一步加大日产的电动化进程。

  去年9月,雷诺日产三菱联盟CEO卡洛斯·戈恩(Carlos Ghosn)宣布了未来几年的短期发展规划,其中包括到2022年前打造12款电动汽车,而其中6款电动汽车则成为了日产的分内工作。

  虽然戈恩并没有对具体品牌下发任务清单,但是日产副总裁兼动力总成及电动车工程设计负责人——平井俊弘(Toshihiro Hirai)则向外界公布了日产汽车电动汽车计划的更多细节。

  据了解,这6款电动汽车仅限于纯电动汽车,并不包含搭载全新e-Power混合动力系统的车型。据了解,e-Power为一款增程式混合动力系统,它借助小型汽油发动机来驱动电机,并于2017年首次在日产Note当中使用。平井俊弘表示,根据日产的一项调查,95%的受访司机认为e-Power系统提升了驾驶乐趣。

  据悉,上述电动汽车计划的执行期限仅限于未来5年。与此同时,日产CEO西川广人(Hiroto Saikawa)上月还公布了电动汽车的长期发展规划,从2021年起,英菲尼迪所推出的所有全新车型都将是电动车型或者搭载e-Power混合动力系统。

编辑:pd16