您当前的位置 : 沈阳网  >  汽车  >  维修保养
手动挡减速时先踩刹车还是先踩离合?
http://www.syd.com.cn   来源:凤凰汽车  2018-02-09 16:58
分享到:
更多

  还能回忆起来你以前考驾照的时候、教练是如何教你刹车的?反正小编当时教练为了省事就告诉我必须先踩离合器、第二部才能踩刹车,调低档位,我相信在座的各位肯定都是这么被教的,之后买车肯定也是这么做。后来才发现原来这样是非常错误的方法!

  这个原理用在驾校训练车上是没错,驾校的车速都是经过调节的,踩刹车后车子基本滑不了几米,一旦降档必然很快减速。但是你开车上路之后才发现这和真正开车是有很大区别的,继续这么做就可能导致不可收场的后果。

  正确的操作方法应该是先踩刹车,等速度降得差不多了立即踩死离合器降档,先踩刹车就是为了让车速降下来,又不至于把车子停死,否则发动机会熄火。

  大家不要小看这个问题,高速上因为不正确的踩刹车方式导致车辆侧翻的事故还真不少。因此大家要学会正确的方法,并且做出正确的预判。

编辑:pd16