您当前的位置 : 沈阳网  >  汽车  >  维修保养
汽车轮胎卡石子抠还是不抠?
http://www.syd.com.cn   来源:凤凰汽车  2018-02-09 16:58
分享到:
更多

  轮胎是汽车重要部件,轮胎的好坏直接关系到行车时感受和行车时安全性,汽车轮胎就跟我们脚穿鞋子一样,无论走过什么路,最先受到伤害就是轮胎了,还有一些网站发文描述了卡石子的“严重”危害,甚至用了“爆胎”这个字眼,如果发现汽车轮胎缝里卡石子到底要不要抠掉呢?

  各位车主知道轮胎缝隙是用来干嘛吗?告诉你们吧,雨天行驶时用来排水的,要是里面石子堵太就会降低轮胎的排水性能,也会导致轮胎抓地力下降,往严重点说就会发生刹车失灵情况。

  轮胎花纹的另一个作用就是增加胎面与路面间的摩擦力,以防止车轮打滑。花纹块能相应产生较大的切向弹性变形。切向力增加,轮胎的切向变形随之增大,接触面的摩擦作用也就随之增强,进而阻止了胎面与路面打滑或打滑趋势。

  另一方面,由于轮胎中卡住的石头大小不一,也会对轮胎胎纹造成同程度的磨损,不仅会降轮胎使用寿命,还容易造成轮胎漏气爆胎现象,另外如果轮胎被钉子扎入,可千万能拔,最好行驶到维修店修理补胎。

  还有小编提醒大家要是你们都在城市道路行驶,最好还是不要用窄纹轮胎,窄纹轮胎是适合走湿泥行驶的,在普通路行驶容易卡石子的,看完相信家心里都有底了,虽然这些都细节的东西,但只有处理这些细节才能让自己的行车更加安全。

编辑:pd16