您当前的位置 : 沈阳网  >  汽车  >  交通新闻
遇到这些路口应如何转弯?
http://www.syd.com.cn   来源:凤凰汽车 2018-04-10 15:52
分享到:
更多

  10年那会考的驾照,还记得考科目二中有一个直角转弯的项目,看似简单的转弯,在它上面挂的人可不算少数,也有可能是考试心理问题。

  驾照考试主要的目的就是开车上路了,我们开车上路时遇到的路况实在是太多了。不同路况的玩到,转弯时都有哪些需要注意的地方?

  一、交通大路口

  在城市中,遇到很多的大路口时,道路两边车行量必然多,要不整这么大一车道干啥?

  这路口虽然再常见不过,但也不能掉以轻心了,这时需要做到的眼观六路、耳听八方。

  前方确认安全时,果断通过,减少车辆在路口的停留时间,在路口慢悠悠的走反而危险。

  二、街道或出入大门的转弯

  一看这路口,开车基本没什么问题,但其实是存在很多盲区的。就需要密切的注意转弯内测,谨防靠路边并行又不明汽车行进方向的其他车辆和行人争抢车道。

  在开车经过的时候最好是提前减速、鸣号、用转向灯等提醒旁人。

  三、岔路口转弯

  左转弯时,驾驶员要提前发出转向信号,转向时尽可能靠道路中心,为后车和右转弯的车提供方便;

  右转弯同样要先发出转向信号,转弯要缓慢,同时注意转向时内轮差的影响,防止右后轮驶出路外擦碰性特纳和障碍物。

  当然如果是在高速公路上行走,出高速的环路玩到较大的话,过万千要将车速控制到安全车速60km/h以内。

  在高速过弯时还是别炫自己的车技了,安全为主,身边一朋友就是太相信自个的技术和车的性能了,在某一高速环路,就因为车速过快翻车了,庆幸的是人没事。

  不管你车技多好,遇到过弯时,你还是得控制车速,路上不仅你一车,还存在其他车辆,重点还有盲区,应尽量避免使用经济制动与弯中路会车。

编辑:pd16